Foire aux questions Informatique :

Bienvenue dans notre section FAQ sur l'informatique ! Nous avons rassemblé les questions les plus courantes que les professionnels se posent lorsqu'il s'agit de choisir, optimiser et comprendre les équipements informatiques. Que vous recherchiez des conseils sur la taille d'écran idéale pour un ordinateur portable, des astuces pour optimiser les performances de vos ordinateurs d'entreprise ou des informations sur les spécifications techniques des différents modèles de MacBook, nous sommes là pour vous aider. Explorez nos réponses pour obtenir des conseils d'experts et prendre des décisions éclairées en matière d'informatique.

Voici nos questions les plus fréquemment posées sur l'Informatique :

Vous pouvez bien évidement nous joindre au 01 43 77 18 04 de 9H à 19H ou nous contacter par mail à l'adresse  contact@lesdecideurs.fr pour toutes autres questions. (réponses cliquables).

1. Quelle taille d'écran choisir pour un pc portable ?

2. Comment optimiser les performances des ordinateurs pour répondre aux besoins de l'entreprise ?

3. Quelles sont les spécifications techniques des différents modèles de Macbook ?

4. Quels sont les critères importants à considérer lors du choix d'un ordinateur ?

5. Que choisir entre un ordinateur portable et un ordinateur de bureau ?

6. Comment choisir le bon Macbook pour vos besoins ?

7. Quelles sont les options de connectivité pour les ordinateurs pro et comment les choisir ?

8. Quels sont les avantages de la location d'ordinateurs en termes de mise à niveau des équipements informatiques ?

Les réponses à vos questions sur la location :

1. Quelle taille d'écran choisir pour un ordinateur portable ?

Pour une utilisation en déplacement, il est recommandé de choisir un ordinateur portable de 15 pouces ou moins, car il offre plus de polyvalence. Si vous n'avez pas besoin de mobilité, optez pour un ordinateur portable de 16 pouces ou plus. Vous pouvez également connecter votre ordinateur portable à un écran externe plus grand pour un meilleur confort.

2. Comment optimiser les performances des ordinateurs pour répondre aux besoins de l'entreprise ?

Choisissez un ordinateur adapté aux besoins de votre entreprise, en prenant en compte des caractéristiques techniques telles que le processeur, la RAM, le disque dur et la carte graphique.

Assurez-vous d'avoir un système d'exploitation et des logiciels à jour pour garantir une utilisation optimale de l'ordinateur.

Défragmentez régulièrement le disque dur pour organiser les données de manière plus efficace. Nettoyez régulièrement les fichiers inutiles pour améliorer les performances de l'ordinateur.

Optimisez les paramètres du système d'exploitation pour améliorer les performances.

Ajoutez de la mémoire vive (RAM) pour une meilleure exécution des programmes.

Supprimez les programmes inutiles qui peuvent ralentir l'ordinateur.

Utilisez un antivirus efficace pour protéger l'ordinateur contre les virus et les logiciels malveillants.

3. Quelles sont les spécifications techniques des différents modèles de Macbook ?

Les MacBook sont disponibles en trois tailles d'écran : 13 pouces, 15 pouces et 16 pouces. Choisissez la taille en fonction de vos besoins de mobilité et de la taille d'écran requise pour votre travail. La puissance de traitement des MacBook varie en fonction du processeur (Intel ou M1 d'Apple) et de sa génération. Optez pour un processeur plus puissant si vous effectuez des tâches exigeantes en termes de puissance. La mémoire vive (RAM) influence les performances globales de l'ordinateur. Choisissez un MacBook avec au moins 8 Go de RAM pour une utilisation multitâche plus fluide. Les MacBook offrent différentes options de stockage, de 128 Go à 2 To. Sélectionnez un niveau de stockage adapté à vos besoins. Vérifiez également les ports de connectivité tels que USB-C, Thunderbolt et HDMI pour choisir ceux qui correspondent à vos besoins de périphériques.

4. Quels sont les critères importants à considérer lors du choix d'un ordinateur ?

La performance de l'ordinateur est essentielle, avec un processeur, une capacité de stockage, une mémoire vive (RAM) et une carte graphique adaptés à vos besoins professionnels. La durabilité de l'ordinateur est importante pour une utilisation intensive et durable, en privilégiant une construction de qualité et des matériaux robustes. Assurez-vous que l'ordinateur offre des fonctionnalités de sécurité avancées pour protéger les données sensibles de votre entreprise. Vérifiez la compatibilité avec les systèmes de gestion de votre entreprise et la possibilité de gérer à distance les ordinateurs pour faciliter la gestion multi-sites ou le travail à distance. Pour une mobilité accrue, envisagez des options d'ordinateurs portables ou de tablettes, ainsi que des fonctionnalités sans fil et une bonne autonomie de batterie.

5. Que choisir entre un ordinateur portable et un ordinateur de bureau ?

Un ordinateur portable est recommandé pour une utilisation nomade, offrant une grande portabilité et une autonomie pratique. Tandis qu'un ordinateur de bureau offre un meilleur confort et une meilleure qualité de travail grâce à un écran plus grand et une meilleure ergonomie au poste de travail.

6. Comment choisir le bon Macbook pour vos besoins (taille de l'écran, puissance de traitement, stockage, etc ...) ?

Considérez la taille de l'écran du MacBook en fonction de votre mobilité et de vos besoins de taille d'écran. Choisissez un MacBook avec un processeur adapté à vos tâches, en tenant compte des performances et des dernières générations disponibles (Intel ou M1 d'Apple). La mémoire vive (RAM) doit être suffisante pour vos besoins multitâches. Optez pour au moins 8 Go, voire plus si nécessaire. Sélectionnez un niveau de stockage qui convient à la taille de vos fichiers et à vos besoins de stockage. Vérifiez les options de connectivité telles que les ports USB-C, Thunderbolt et HDMI pour vous assurer qu'ils correspondent à vos périphériques et besoins de connexion.

7. Quelles sont les options de connectivité pour les ordinateurs pro et comment les choisir ?

Les options de connectivité courantes comprennent Ethernet (filaire), Wi-Fi, Bluetooth, USB, HDMI, DisplayPort et Thunderbolt. Choisissez les options de connectivité en fonction des besoins spécifiques de votre entreprise, tels que la mobilité, les connexions filaires fiables, les périphériques externes nécessaires, etc. Tenez compte également de l'évolutivité et de la capacité à connecter des appareils externes pour répondre aux besoins futurs de votre entreprise.

8. Quels sont les avantages de la location d'ordinateurs pour les entreprises en termes de mis à niveau des équipements informatiques ?

La location d'ordinateurs permet d'accéder à des équipements plus récents et performants, ce qui maintient votre entreprise à la pointe de la technologie. Les mises à niveau régulières sont incluses dans les contrats de location, vous assurant d'avoir toujours accès aux dernières technologies et logiciels. La location réduit les coûts liés à l'achat d'équipements neufs, car vous pouvez simplement mettre à jour votre contrat de location. Les services de maintenance et de support technique sont souvent inclus dans les contrats de location, ce qui réduit les coûts et assure la tranquillité d'esprit.