Foire aux questions Téléphonie :

Bienvenue dans la catégorie FAQ sur la téléphonie ! Nous avons rassemblé ici les réponses aux questions les plus courantes sur la téléphonie professionnelle, la migration vers la VoIP, les avantages de la location de matériel de téléphonie, les équipements nécessaires et bien plus encore. Que vous soyez une petite entreprise à la recherche d'une solution téléphonique flexible ou une entreprise en pleine croissance ayant besoin de conseils sur la meilleure technologie à adopter, nous sommes là pour vous aider. Parcourez les questions et les réponses ci-dessous pour trouver les informations dont vous avez besoin. Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question, n'hésitez pas à nous contacter, notre équipe se fera un plaisir de vous aider.

Voici nos questions les plus fréquemment posées sur la Téléphonie :

Vous pouvez bien évidement nous joindre au 01 43 77 18 04 de 9H à 19H ou nous contacter par mail à l'adresse  contact@lesdecideurs.fr pour toutes autres questions. (réponses cliquables).

1. Qu'est-ce que la migration vers la VoIP pour votre entreprise avec la fin du RTC ?

2. Qu'est-ce que le RTC (réseau téléphonique commuté) et pourquoi prend-il fin ?

3. Quels sont les avantages de la téléphonie IP par rapport au RTC ?

4. Pourquoi choisir la location de téléphonie professionnelles plutôt que l'achat ?

5. Quels sont les équipements nécessaires pour utiliser la VoIP ?

6. Quelles questions devrez-vous vous poser pour choisir votre téléphonie professionnelles ?

7. Comment la VoIP peut-elle réduire les coûts de communication pour les entreprises ?

8. Quelle est la clarté de la voix lors des appels VoIP et comment cela peut-il varier ?

Les réponses à vos questions sur la Téléphonie :

1. Qu'est-ce que la migration vers la VoIP pour votre entreprise avec la fin du RTC ?

La migration vers la VoIP signifie passer de la téléphonie traditionnelle (RTC) à la téléphonie par internet. Cela offre des avantages tels que des coûts réduits, une installation simple et la possibilité d'utiliser un seul réseau pour la téléphonie et internet.

2. Qu'est ce que le RTC ( réseau téléphonieque commuté) et pourquoi prend-t-il fin ?

Le RTC est le réseau téléphonique traditionnel utilisé pour les lignes fixes. Cependant, il prend fin car il sera remplacé par la VoIP, qui offre des fonctionnalités avancées et des économies de coûts.

3. Quels sont les avantages de la téléphonie IP par rapport au RTC ?

La téléphonie IP présente plusieurs avantages par rapport au RTC. Elle offre une installation facile, une réduction des coûts téléphoniques et la possibilité d'utiliser un seul réseau pour la téléphonie et internet. De plus, elle propose des fonctionnalités avancées telles que le renvoi d'appels, les annuaires partagés et la gestion des appels à distance.

4. Pourquoi choisir la location de téléphonie professionnelles plutôt que l'achat ?

La location de téléphonie professionnelle offre plusieurs avantages par rapport à l'achat. Elle permet de réduire les coûts initiaux, d'éviter l'obsolescence des équipements, d'être flexible en fonction des besoins de l'entreprise et de bénéficier d'une assistance technique et de la maintenance incluses. De plus, elle permet une prévisibilité des dépenses mensuelles.

5. Quels sont les équipements nécessaires pour utiliser la VoIP ?

Pour utiliser la VoIP, vous avez besoin d'une connexion internet haut débit, d'un ordinateur ou d'un téléphone IP avec un microphone et un haut-parleur, ou d'un casque avec microphone. Si vous utilisez un téléphone analogique, vous aurez besoin d'un adaptateur ATA. Un routeur VoIP peut également être nécessaire dans un environnement professionnel, ainsi qu'un logiciel de communication VoIP.

6. Quelles question devrez-vous vous poser pour choisir votre téléphonie professionnelle ?

Voici quelques questions à considérer pour choisir la téléphonie professionnelle adaptée à votre entreprise : Quelles fonctionnalités avez-vous besoin (conférence téléphonique, transfert d'appel, messagerie vocale) ? Combien d'employés auront besoin d'un téléphone professionnel ? Avez-vous besoin de téléphones sans fil ou d'une solution de centre d'appels ? Quelle connectivité (analogique, numérique, VoIP) convient le mieux ? Avez-vous besoin d'un système évolutif pour une croissance future ? Quel est votre budget ? Avez-vous besoin d'une assistance technique ou d'une maintenance régulière ?

7. Comment la VoIP peut-elle réduire les coûts de communication pour les entreprises ?

La VoIP permet de réduire les coûts de communication des entreprises de plusieurs manières. Elle offre des appels gratuits ou peu coûteux, réduit les frais de maintenance, utilise un réseau unique pour la voix et les données, permet des réunions virtuelles pour économiser sur les déplacements, facilite le transfert de données pendant les appels et offre des numéros gratuits ou locaux sans frais supplémentaires.

8. Quelle est la clarté de la voix lors des appels VoIP et comment cela peut-il varier ?

La clarté de la voix lors des appels VoIP s'est considérablement améliorée grâce aux progrès technologiques. De nos jours, la qualité vocale des appels VoIP est comparable, voire meilleure, que celle des téléphones fixes. Cependant, la clarté peut varier en fonction du fournisseur de services et de la qualité de votre connexion internet.